ГИБДД ждет столичных гонщиков на Пит-Стопе
Москва Полиция

ГИБДД ждет столичных гонщиков на "Пит-Стопе"

Новая система для отлова лихачей заработает в Москве уже до конца октября.

Столичные дорожные полицейские готовятся опробовать новую систему поимки злостных нарушителей скоростного режима под названием «Пит-Стоп». Об этом в четверг пишет газета "Коммерантъ".

Новая система включает в себя 946 камер, которые фиксируют значительное превышение скорости на дорогах города. После этого информация моментально передается ближайшим экипажам ДПС, которые получют также расчетное время встречи нарушителя и возможные маршруты его движения. После этого полицейским останется лишь задержать гонщика.

Положительный эффект при таком подходе к злостным лихачам налицо – в случае задержания документы о правонарушении сразу уйдут в суд, который может лишить водителя прав. В случае с привычным "письмом счастья" в суд дело не попадает, и даже в при превышении скорости на 60 км/ч и выше лихачи отделываются лишь оплатой штрафной квитанции.

Отметим, что только по официальной статистике за семь месяцев текущего года в столице зафиксировано около 53 тыс. случаев превышения скорости на 60–80 км/ч и около 7 тыс. случаев превышения скорости более чем на 80 км/ч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...