«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ГИБДД узнает все медицинские тайны водителей, чтобы лишать их прав без суда - законопроект
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Авто

ГИБДД узнает все медицинские тайны водителей, чтобы лишать их прав без суда - законопроект

ГИБДД сможет лишать водительских прав без суда с 1 июля 2022 года. Также ведомство получит доступ ко всей медицинской информации водителя.

В МВД России разработали законопроекты, позволяющие ГИБДД получать данные о здоровье водителей и, в случае его ухудшения, лишать водительских прав. При этом для этого ведомству даже не понадобится решение суда.

Речь идёт о проектах изменений в законы "Об охране здоровья граждан", "О безопасности дорожного движения" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Соответствующие документы были размещены на сайте проектов нормативных правовых актов.

Изменения предполагают создание единой электронной медицинской справки для ГИБДД. Через неё ведомство сможет запрашивать у медицинских организаций всю необходимую информацию о здоровье водителя.

Если во время очередного посещения больницы у водителя обнаружат заболевание, которое может спровоцировать угрозу безопасности на дороге, ГИБДД будет извещена об этом. После этого водителя могут отправить на внеочередную медкомиссию. И если диагноз подтвердится, то это может стать основанием для лишения водительского удостоверения. Причём ГИБДД для этого не будут нужны ни иски прокуратуры, ни судебные решения.

Новый закон должен вступить в силу 1 июля 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Превышение скорости будут измерять по-новому: Глава ГИБДД анонсировал "перевооружение" инспекторов
Загрузка...