ГИБДД: Двухколесные скутеры могут приравнять к мопедам

  • ГИБДД: Двухколесные скутеры могут приравнять к мопедам
Фото: globallookpress.com

В Москве депутаты городского совета разрабатывают ПДД для гироскутеров и сегвеев.

Популярные среди молодежи двухколесные скутеры приравнять к мопедам и применять к ним соответствующие Правилах дорожного движения. Такое заявление сделал заместитель главы ГИБДД Москвы Юрий Дроганов на заседании круглого стола в столичной городской думе.

В ведомстве считают, что необходимо четко определить статус так называемых гироскутеров и сегвеев. Их владельцев следует приравнять либо к пешеходам, либо к велосипедистам, либо к владельцам мопедов, либо ввести для них отдельную классификацию. Как бы то ни было, в ГИБДД уверены, что владельцы таких транспортных средств должны получать специальные права на их использование, а также быть проинструктированы насчет правил дорожного движения.

По ходу обсуждения представители политических партий и дорожных ведомств пришли к согласию о том, что как минимум следует четко определить скоростной режим для гироскутеров и сегвеев. Также Мосгордума предложила всем, кто заинтересован в данной теме, прислать свои предложения по этому вопросу в городской парламент до 25 декабря.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый глава ЛНР обещал выполнять Минские соглашения Плотницкий быстро нашел новую работу