«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герострат, разваливший СССР: Эксперты признали Горбачёва главной кадровой ошибкой в истории мира
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика Общество Партнеры

Герострат, разваливший СССР: Эксперты признали Горбачёва "главной кадровой ошибкой" в истории мира

Эксперты признали Михаила Горбачёва "главной кадровой ошибкой" в истории мира. Его также описали как Герострата, который развалил СССР.

Избрание Михаила Горбачёва на пост главы Советского Союза является величайшей кадровой ошибкой в истории не только страны, но и всего мира. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Сегодня Михаил Горбачёв отмечает 90-летие. С его именем связаны исторические перемены, носившие трагический характер. Политик пришёл к власти, когда в СССР назрела необходимость в изменениях, однако он не смог предложить продуманных планов по модернизации привычного уклада.

Онищенко считает, что Горбачёв попросту не был готов к столь ответственному посту. Несмотря на незаурядные данные, у экс-главы государства отсутствовал опыт управления крупными предприятиями.

При Горбачёве всё в стране было окончательно разбалансировано, поскольку устаревшая система не могла развиваться. Но при этом не было предложено ничего взамен. Это привело к главной трагедии XX века - развалу крупнейшей мировой державы - СССР, - отметил парламентарий.

Ещё более жёстко высказался научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. Он считает, что влияние Горбачёва на мировую историю было огромным, но великим политиком тот не был.

Это как раз провинциальный политик, которого жизнь, судьба вывела на вершину мировой политики, который с этой задачей не справился, - заявил эксперт в интервью телеканалу "360".

Журавлёв сравнил Горбачёва с Геростратом, который сжёг храм Артемиды в древнегреческом городе Эфес. След первого президента СССР тоже остался негативным, ибо он не привёл Россию к демократии, но развалил СССР на несколько государств, часть из которых сегодня конфликтует с Москвой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Горбачёв – предатель и изменник. Зачем искать у беса хорошие качества?