«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герой России похвалил бдительного ветерана ВМС США: Не дразните русского медведя
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Герой России похвалил бдительного ветерана ВМС США: "Не дразните русского медведя"

Герой России, командир подводной лодки К-241, контр-адмирал Всеволод Хмыров похвалил бдительного ветерана ВМС США. "Не дразните русского медведя" - очень правильные слова, считает он.

Ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс предостерёг американский флот от применения методов времён холодной войны в отношении российского флота и призвал при любых обстоятельствах не угрожать русским подлодкам с баллистическими ракетами на борту.

Хмыров напомнил, что после успешного создания первой атомной подводной лодки "Ленинский комсомол" ещё во времена Хрущёва началось бурное развитие атомного флота с различным вооружением. Подлодки создавались для поражения как наземных объектов, так и крупных соединений надводных кораблей НАТО во главе с авианосцами. В ходе развала СССР произошёл некоторый спад, но сейчас Россия поддерживает тот потенциал, который и должен быть в соответствии с расчётами на надёжную защиту, предупреждающую нападение с любой стороны.

Поэтому то, что там некий военнослужащий страны НАТО призвал не дразнить медведя, я могу только приветствовать. Если в странах НАТО оценивают эту угрозу как высокую с точки зрения потенциала, не с точки зрения агрессии, мне кажется, что это хорошо, - произнёс российский контр-адмирал в беседе с Царьградом.

Заявление Дисмьюкса о том, что к российским подводным лодкам не надо проявлять агрессию, Хмыров назвал абсурдным. Он объяснил: не совсем уместно такое вычленение.

"Это несколько абсурдное заявление, поскольку ракетные подводные лодки стратегического назначения входят в ядерную триаду России. Быть агрессивным по отношению к одному и не быть агрессивным по отношению к другому… Сама постановка вопроса, мне кажется, абсурдная. Не надо вообще быть агрессивным по отношению к России", - посоветовал Всеволод Хмыров.

По его словам, такая оценка американского военного наглядно показывает высокий потенциал ракетных подводных крейсеров, ядерных подводных лодок России. Он отметил, что согласен с такой оценкой, она вполне правильная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Не угрожайте русским подлодкам! Ветеран ВМС США предостерёг американский флот