Герой России о провале польского депутата-провокатора: "Попытка не удалась"

  • Герой России о провале польского депутата-провокатора: Попытка не удалась
© Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой заявил о провале польского депутата-провокатора Яцека Сариуш-Вольского. "Попытка не удалась", - отметил Липовой.

Речь идёт о призыве депутата Европейского парламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского к введению санкций против России из-за Белоруссии. В риторике поляка слышны привычные и устоявшиеся у "западных партнёров" слова: "аннексия", "вторжение" и "вмешательство".

"Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии", - сказал он.

В беседе с корреспондентом Царьграда Сергей Липовой отметил, что русофобские заявления со стороны польских политиков в адрес России - не новость, однако сказанное Яцеком Сариуш-Вольским "настолько притянуто за уши, что вызывает только смех".

"Подражая политикам из-за океана, он пытается играть словами и фактами, говоря о какой-то «аннексии», явно пытаясь увязать в одно целое события в Белоруссии и события на Украине в 2013-2014 годах", - сказал наш собеседник.

"Попытка не удалась", - констатировал Липовой, отметив, что провокация настолько явная, что даже в Европарламенте её оставили без внимания.

По его словам, поиграть в "большую политическую игру" у польского депутата не получилось.

"Он немного опоздал со своими грубыми манипуляциями. Россию всё больше и больше начинают уважать на международной арене, и русофобия и огульные обвинения уже просто уходят в прошлое", - подчеркнул Липовой.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Подумают перед камином": Русские жёстко разнесли идею об антироссийских санкциях из-за Минска

Польша несамостоятельна: Тема "аннексии Белоруссии" продвигается "западными столицами" - Пушков

"Кинули, как лоха": Латвия, Литва и Польша готовят Лукашенко судьбу Януковича

Обсудить
Читать комментарии
Кому повысят пенсию: В ПФР назвали категории счастливчиков Русский казак ответил на травлю России в Австралии после вбросов о русской вакцине
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация