«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев руку в форточке
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

В Санкт-Петербурге разыскали героя, спасшего 5-месячную девочку из ледяной реки. Мужчина стал свидетелем аварии - "Рено Логан" упал в Фонтанку, а внутри находились отец с двумя детьми, 9-летним мальчиком и 5-месячной девочкой. Журналистам герой рассказал, что в реку прыгнул, увидев "руку в форточке" почти утонувшего автомобиля. 

На сайте Pikabu развернулась своего рода кампания "Страна должна знать героев в лицо!". В одном из постов автор рассказывает о жителях Санкт-Петербурга, которые в ноябре не побоялись прыгнуть в Фонтанку ради спасения незнакомых им людей. История могла бы обернуться гибелью 56-летнего мужчины вместе с 9-летним сыном и 5-месячной девочкой, однако рядом оказались два петербуржца. 

"Рено Логан" 56-летнего мужчины рухнул в воду, пробив ограждение. Сначала в воду прыгнул 32-летний Виктор Корнев, петербургский риелтор. Позже в беседе с "Фонтанкой.ру" он расскажет, что раздумывать просто не было времени.

"Увидел, что машина уходит под воду. Остались багажник и заднее стекло, форточка, - рассказал герой журналистам, уже находясь в больнице с переохлаждением. - Понял, что форточка открыта, оттуда вытягивается рука, и кто-то кричит: "Помогите!" Потом я увидел люльку с ребёнком".

К моменту, когда Виктор оказался в воде, хозяин автомобиля держал на плаву двоих детей. В одной руке люлька, в другой - 9-летний мальчик. Виктор схватил люльку, а в воде уже был ещё один мужчина. Издание spbdnevnik.ru выяснило, что зовут этого героя Марк Маклаков. Когда машина упала в воду, он был на набережной вместе со своей семьей. 

"Надо было что-то делать. У меня дети стоят и смотрят на это, жена смотрит, плачет", - сказал он журналистам. 

Предварительно сообщается, что авария произошла после того, как водитель перепутал педали. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Лётчик-герой Юсупов, после того как вся Россия узнала о его полётах инкогнито, спрятался от журналистов
Загрузка...
Загрузка...