Герой Донбасса пошел на крайние меры, чтобы не возвращаться на Украину

  • Герой Донбасса пошел на крайние меры, чтобы не возвращаться на Украину
Фото: globallookpress.com

Донбасский ополченец Николай Трегуб, которого могут депортировать из России на Украину, начал бессрочную голодовку, чтобы добиться легального статуса в России.

Донбасский ополченец Николай Трегуб, находящийся в центре временного содержания в подмосковном Реутове, объявил голодовку. Защищавший донецкий аэропорт ополченец может быть депортирован из России на Украину, где его ждет немедленная расправа.

Николай Трегуб воевал на стороне ДНР, в частности защищал донецкий аэропорт, был в отряде «Спарта» командира Моторолы. В результате был ранен, оставил воинскую службу и уехал в Россию.

С тех пор он много раз хотел легализоваться на территории РФ, но ему это не удавалось. В январе городской суд Реутова постановил, что Трегуб должен быть депортирован. Однако после вмешательства СМИ ему дали временное убежище. Даже несмотря на предоставление этого статуса, Трегуб продолжает находиться в центре временного содержания. Суд должен окончательно решить его судьбу.

Именно поэтому Трегуб и объявил голодовку. Он написал соответствующее заявление 24 мая. Фотографию, свидетельствующую о написании заявления, в своем Facebook разместил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Донбасский ополченец Николай Трегуб с января томится за колючей проволокой и ждет выдворения на Украину - на расправу. Шум соцсетей и треск ток-шоу - это одно, а совсем другое - это хладнокровное начальство. «Суд по делу Николая отложен на неопределенные сроки. Сегодня он объявил бессрочную голодовку», - написал депутат.

В любое время, в любом формате: Северная Корея назначила встречу США Американская разведка принесла очень плохие новости: Стала известна рекордная дальность комплекса С-500
Ссылки по теме:

Ополченец «Железный» раскрыл, зачем ВСУ нападали на Горловку

Простой ополченец ДНР рассказал о будущей войне, "когда схлестнется Россия с Америкой"

Итоги пасхального перемирия: Ополченец погиб, спасая детей от обстрела ВСУ

Оставить комментарий

Загрузка...