Героизация фашистов...: Венгерское правительство назвало героями солдат, сражавшихся на стороне Гитлера
Фото: globallookpress.com
Политика

"Героизация фашистов...": Венгерское правительство назвало героями солдат, сражавшихся на стороне Гитлера

Венгерское правительство назвало героями солдат, сражавшихся на стороне Гитлера. В российском сегменте социальных сетей однозначно оценили подобное заявление - происходит самая настоящая "героизация фашистов..."

Правительство Венгрии назвало героями солдат, сражавшихся на стороне нацистов в годы Великой Отечественной войны. Эти венгерские солдаты выступали против советских солдат и потерпели поражение в битве за Дон. Запись, восхваляющая "подвиг", опубликована на официальной странице правительства в Facebook. 

В сообщении говорится дословно следующее:

"Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону". 

Кроме того, уточняется, что в битве за Дон венгерская армия лишилась "120 тысяч героев". В России оценили заявление однозначно. Фактически оправдываются воевавшие за установление нацизма и уничтожение населения нашей страны и доброй половины мира. В том числе о лестной оценке воевавших за Гитлера написал корреспондент кремлевского пула, журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов на личной странице в социальной сети Twitter. 

В комментариях к записи Смирнова эмоций не сдерживали.

"Героизация фашистов шагает... широкой поступью... а все потому, что мы беззубо отвечаем..!"

"Раз так, то теперь репарации пусть выплачивают за "подвиги" своих говенных "героев"- гитлеровцев".

"Осталось выяснить, а что они делали за тысячи километров от дома? За что там сражались? Тоже, небось, хотели славянских рабов и гектары восточных земель?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Совфеде призвали "задавить гадину", возвеличивающую фашиста Бандеру
Загрузка...
Загрузка...