Германские театралы пытались заставить зрителей носить свастику

  • Германские театралы пытались заставить зрителей носить свастику
Фото: globallookpress.com

В одном из театров германского города Констанц произошел скандал, когда на постановку спектакля Георга Табори «Mein Kampf» зрителей с повязками с изображением нацистской свастики было предложено пускать бесплатно.

Прокуратура германской земли Баден-Вюртемберг возбудила проверку в отношении действий администрации местного театра в южнонемецком городе Констанц. Все дело в том, что местные театралы решили поставить пьесу венгерского и немецкого режиссера Георга Табори «Mein Kampf», названную так в честь одноименной книги Адольфа Гитлера.

В качестве интерактивного элемента своего спектакля они предложили некоторым зрителям бесплатный вход на показ, но только при условии, что они будут носить на одежде нацистскую свастику. Тем, кто приобрел билет за полную цену, предлагались повязки со звездой Давида.

Таким образом организаторы спектакля хотели продемонстрировать, насколько легко людей можно подкупить, дабы обеспечить пусть и символическое, но принятие ими символов нацизма. К несчастью для театра и его администрации, ряд общественных организаций данную весьма спорную идею не одобрил.

Они выступили с жалобами, что в итоге и повлекло за собой громкий скандал, штрафы и проверку прокуратурой.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Опыт Гитлера предложили взять на вооружение в Верховной раде Украины

"Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил": Макаревича осудили за очередной пост

Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера

Оставить комментарий

Контрсанкции США разработают не только политики: Госдума поговорит с ректорами, экспертами и бизнесом Главное, чтобы закон соблюдали - Песков о ситуации в Армении
Новости партнёров