Германия завиляла хвостом: Меркель пытается «оживить» Минские соглашения

  • Германия завиляла хвостом: Меркель пытается «оживить» Минские соглашения
Фото: globallookpress.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция пытаются оживить Минские соглашения.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления в Бундестаге заявила о том, что военным путем нельзя разрешить конфликт в Донбассе. Меркель также упомянула и о том, что в настоящее время Германия бьется над оживлением Минских соглашений.

«Германия и Франция пытаются оживить Минские соглашения, но постоянные нарушения на контактной линии являются негативным фактором», - отметила Меркель, намекая на агрессивную политику украинского президента Петра Порошенко.

Отметим, ранее сообщалось, что Меркель и французский лидер Эмманюэль Макрон побрезговали появляться на людях с Порошенко.

Так, трехсторонняя встреча была 10 мая в немецком Ахене. Сообщалось о том, что на ней обсуждались вопросы продления антироссийских санкций и ввода в Донбасс международного миротворческого контингента. Впрочем, после беседы и Меркель, и Макрон не стали проводить совместную с Порошенко пресс-конференцию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель поставила на место угрожающего Ирану Нетаньяху

В разговоре о миротворцах Путин и Меркель сошлись на активизации нормандского формата

Порошенко похвастался «своим влиянием» на Меркель и Макрона

Оставить комментарий

Ваши ноги слишком много места занимают: СК вступился за мальчика-инвалида, выгнанного из самолета Захарова: Россия сделает все для освобождения задержанного в Киеве русского журналиста
Новости партнёров