Германия выступила за ослабление санкций против России после ввода миротворцев ООН в Донбасс

  • Германия выступила за ослабление санкций против России после ввода миротворцев ООН в Донбасс
Фото: globallookpress.com

В случае реализации предложения президента России Владимира Путина о вводе миротворцев ООН в Донбасс Запад должен ослабить антироссийские санкции, уверен глава МИД Германии Зигмар Габриэль

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что инициатива президента России Владимира Путина о вводе миротворческой миссии ООН в Донбасс стала важным шагом с его стороны, на который в случае его реализации Западу следует ответить ослаблением антироссийских санкций.

"В этой связи совет нам - ответить на данную инициативу. Если это (размещение миротворцев. - прим. ред.) удастся, если получится это быстро реализовать, то нам следовало бы, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции", - заявил Габриэль в интервью изданию Spigel Online. Он добавил, что для этого первым делом необходимо провести переговоры в Нью-Йорке.

Габриэль подчеркнул, что Западу не стоит предъявлять Москве нереалистичные условия, по которым отмена санкций возможна только после 100-процентного выполнения Минских соглашений. Процесс и связанное с ним ослабление санкций должны идти поэтапно, а обеспечение устойчивого и долгосрочного перемирия было бы важным шагом на этом пути.

Запад считает Россию ответственной за гражданскую войну на юго-востоке Украины, которую развязали киевские руководители, пришедшие к власти на волне государственного переворота в 2014 году. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в скорейшем урегулировании кризиса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп США объяснил, зачем размещать миротворцев на границе России

В ДНР назвали преждевременным обсуждение ввода миротворцев на границу Украины с РФ

Глава МИД Лавров обсудил с немецким коллегой ввод миротворцев ООН в Донбасс

Оставить комментарий

Президент Южной Кореи предупредил о подготовке биохимической атаки КНДР Трамп подписал антирасистский закон после событий в Шарлотсвилле
Новости партнёров