Германия выставила новые условия России по передаче доказательств отравления Навального
Фото: instagram.com/navalny/Globallookpress
Политика

Германия выставила новые условия России по передаче доказательств отравления Навального

Берлин поставил Москве условие для передачи данных по Навальному. "Лишь тогда, когда в РФ будет открыто официальное расследование преступления", - заявил Минюст Германии.

В Германии придумали новый повод не передавать России данные о лечении и анализах Алексея Навального, которого якобы отравили "Новичком". Теперь Берлин требует от Москвы начать официальное расследование по факту отравления оппозиционера.

Передача личных данных Навального может быть рассмотрена лишь тогда, когда в РФ будет открыто официальное расследование преступления, - гласит сообщение Минюста Германии.

Ранее Берлин отказывался передавать Москве данные анализов Навального, мотивируя это тем, что оппозиционер должен дать разрешение на передачу этих данных. Теперь появились новые условия.

Напомним, что немецкая сторона так и не представила широкой общественности доказательства отравления навального ядом "Новичок". Также Берлин упорно отказывается от сотрудничества с Москвой в расследовании инцидента с оппозиционером. А в отсутствии доказательств отравления Навального российские следственные органы не могут завести уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МВД раскрыло окончательный диагноз Навального после заявления его жены В МИД оценили "спектакль" с Навальным: "Дилетанты" Дело не в яде? Жена Навального назвала врачам причину обморока в самолёте - МВД
Загрузка...