«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия ввела паспортный контроль на границе с Чехией из-за притока мигрантов
Европа

Германия ввела паспортный контроль на границе с Чехией из-за притока мигрантов

Ранее Берлин ввел аналогичный контроль и на границе с Австрией, что стало сигналом для принятия аналогичных мер и рядом других стран-членов Шенгена.

Германия ввела паспортный контроль на границе с Чехией, чтобы остановить незаконное передвижение мигрантов. Об этом сообщил в четверг представитель федеральной полиции ФРГ.

По его словам, контроль осуществляется, начиная со среды, прежде всего, на главной автомобильной трассе, связывающей Германию и Чехию, - А17. "Ситуация в Сербии и Венгрии может привести к тому, что перевозчики все чаще будут использовать другие маршруты", - отмечают в германских правоохранительных органах.

Этот шаг был предпринят, несмотря на то, что Чехия ранее ввела строгий контроль на границе с Австрией и что аналогичные меры были предприняты Словакией на своих границах, что говорит об их неэффективности. В то же время представитель германской полиции сообщил, что введение контроля на границе с Польшей пока не планируется.

Сообщения об этом пришли из Берлина на фоне выраженной Европарламентом (ЕП) поддержки предложения Еврокомиссии о распределении по странам-членам 120 тысяч беженцев. Оно было вынесено на голосование по срочной процедуре по инициативе главы ЕП Мартина Шульца. За предложение ЕК проголосовали 370 депутатов, против - 134, воздержались 52 человека. "Подавляющее большинство депутатов выступило за схему распределения 120 тысяч мигрантов, прибывающих в Италию, Грецию и Венгрию. Это является мощным сигналом Совету", - провозгласил Шульц.

Тем не менее, принятие Европарламентом этой новой меры, представленной главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, носит рекомендательный характер. Окончательное решение предстоит принять Совету ЕС на уровне министров внутренних дел стран сообщества, которые в очередной раз соберутся в Брюсселе 22 сентября. Предыдущее заседание по этому вопросу, фактически, провалилось.

 Фото: Markus Schreiber/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: