сегодня: 21/11

Германия всерьез восприняла данные WikiLeaks о хакерском центре во Франкфурте-на-Майне

Германия всерьез восприняла данные WikiLeaks о хакерском центре во Франкфурте-на-Майне

Представитель МИД Германии Себастиан Фишер заявил, что в Берлине со всей серьезностью отнеслись к последнему докладу WikiLeaks о слежке ЦРУ.

В Берлине со всей серьезностью относятся к информации о хакерском центре ЦРУ, который, по данным портала WikiLeaks, организован спецслужбой в американском консульстве во Франкфурте-на-Майне. Комментарий по этому поводу дал представитель МИД Германии Себастиан Фишер.

По словам дипломата, в ФРГ восприняли эти сообщения "очень серьезно". При этом он добавил, что не может судить о подлинности опубликованных данных.

Фишер также отметил, что вопросы кибершпионажа остаются темой постоянных контактов Берлина и Вашингтона.

Накануне известный портал разоблачений представил очередную порцию секретных документов, на этот раз полученных из изолированной сети ЦРУ. Как сказано в пресс-релизе, в представленных более чем 8,7 тысячах документов речь, помимо прочего, идет о хакерском центре, который организовало ЦРУ в консульстве США во Франкфурте-на-Майне.

По данным портала, на территории консульства под прикрытием работают компьютерные взломщики, которые курируют территорию Европы, Африки и Ближнего Востока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх