Германия вооружается: Меркель множит расходы на оборону страны

  • Германия вооружается: Меркель множит расходы на оборону страны
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ намерена увеличить в следующем 2019 году расходы на оборону страны до 1,3 процента от ВВП.

Вслед за «большим братом» по другую сторону океана Германия также намерена наращивать своей военный потенциал и увеличить, в связи с этим, расходы на оборону страны.

В частности, во время своего выступления на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что расходы на оборону ФРГ планируется увеличить до 1,3 процента от ВВП. И сделано это будет уже к следующему году.

В целом же в Берлине надеются довести эту цифру до значительно большей отметки и тратить на оборонные цели до 2 процентов ВВП, в соответствии с теми целями, которые поставили перед страной в НАТО.

«Германия будет иметь в 2019 году военные расходы в размере 1,3 процента от ВВП», - озвучила Меркель конкретные цифры по увеличению расходов.

Канцлер подчеркнула, что это, конечно, далеко не те цифры, которые в Германии хотели бы достичь, но к поставленным перед ними альянсом целям здесь будут стремиться.

Об этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп устроит «выволочку» для Меркель из-за уступок по «Северному потоку - 2» - СМИ

Посадим и арестуем их имущество: Кадыров припугнул Трампа и Меркель ответными санкциями

Дональд Трамп вызвал Ангелу Меркель на ковер

Оставить комментарий

Лицемерие не знает границ: Посольство России уличило Британию в страхе перед правдой о фейке в Думе Президент Трамп верит честным глазам маршала Кима
Новости партнёров