Германия ушла в глухую оборону: Запуганный «российской угрозой» бундесвер латает дыры

  • Германия ушла в глухую оборону: Запуганный «российской угрозой» бундесвер латает дыры
Фото: globallookpress.com

Немецкая армия, испугавшись России, решила поменять концепцию и перейти к защите своей страны и Евросоюза, но для этого ей потребуются миллиарды евро инвестиций.

Германия хочет изменить концепцию применения немецких вооруженных сил. Теперь акцент должен сместиться с заграничных операций на защиту от угрозы непосредственно стран Евросоюза. Судя по всему, под такой угрозой Германия подразумевает Россию, перед которой пока бессильна.

Об этом пишет издание Süddeutsche Zeitung. Согласно данным немецкой газеты, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен хочет провести радикальное перевооружение немецких вооруженных сил. Министр желает положить конец привлечению немецких войск к заграничным операциям и первоочередной целью сделать оборону Германии и Евросоюза.

Такие выводы следуют из документа «Концепция бундесвера», где говорится, что немецкая армия должна внести вклад в обеспечение национальной безопасности. Для защиты Германии и ЕС в бундесвер планируется инвестировать миллиарды евро. Это вызвано тем, что в настоящее время немецкой армии необходимо восстановить некоторые полностью потерянные структуры.

Причиной для такой модернизации в самой Германии считают изменившуюся политическую ситуацию. Прежде всего нестабильность на Украине, а также возвращение Крыма России. В связи с этим министр обороны Урсула фон дер Ляйен и призывает полностью переоснастить армию.

NYT: Путин одним звонком может остановить новую войну в Сирии Украинцам открыли глаза на число смертей среди карателей, вернувшихся с войны
Ссылки по теме:

Экс-генерал бундесвера: Ядерный апокалипсис может произойти из-за дурацкой случайности

Нет денег, есть амбиции: Бундесвер не способен к противостоянию с Россией

Германский бундесвер назначил комбатом полковника, перешедшего из мужчин в женщины

Оставить комментарий