Германия ткнула США носом в газовый ценник в ответ на санкции против «Северного потока - 2»

  • Германия ткнула США носом в газовый ценник в ответ на санкции против «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

По словам главы Минэнерго ФРГ, СПГ значительно дороже, чем российский газ по трубопроводу.

Возможный отказ Берлина от «Северного потока - 2» не дает гарантию роста импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США. Такое заявление сделал министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

По его словам, в Германии «с пониманием» относятся к тому, что США ищут рынки сбыта для своих СПГ, и «готовы позаботиться», чтобы этот газ проще доходил до Германии.

Однако в настоящее время, подчеркнул министр, СПГ остается значительно более дорогим, чем газ по российскому трубопроводу.

В прямом эфире телеканала ARD Альтмайер добавил, что раз уж США ставят во главу угла свои экономические интересы, то они должны быть готовы к тому, что и европейцы поступают таким же образом.

Напомним, Германия настаивает на реализации проекта «Северный потокк-2». В то же время, США ранее открыто говорили, что намерены сделать все возможное, чтобы ликвидировать его. Причем речь в заявлениях шла не только о коммерческих, но и о геополитических интереса Вашингтона. 

Франция назначила виновных в производстве химоружия в Сирии Министр обороны Финляндии надеется сэкономить на женщинах 4 млн евро
Ссылки по теме:

США открыто заявили о мечте разрушить «Северный поток - 2»

Снова союзники. Россия и Германия защищают от США «Северный поток-2» и ядерную сделку

«Северный поток - 2» уже не остановить: Германия начала строительство своего участка газопровода

Оставить комментарий

Загрузка...