"Германия станет русской провинцией": Заявление Трампа вскрыло американские страхи

  • Германия станет русской провинцией: Заявление Трампа вскрыло американские страхи
© Sarah Silbiger/Consolidated News Photos/Globallookpress

Заявление президента США Дональда Трампа о Германии вскрыло американские страхи, навеянные пропагандой. "Германия станет русской провинцией", в ужасе предупреждают Трампа комментаторы.

Напомним, что на своей странице в Twitter Трамп вновь поднял тему защиты Германии от России, а также припомнил Берлину его "огромную просрочку" по взносам (2% от ВВП страны) в Североатлантический альянс. Глава Белого дома отметил, резюмируя свой пост в соцсети, что именно поэтому американцы и выводят свои войска из Германии.

Журналистка Юлия Витязева, комментируя это решение президента США, отметила, что в американском обществе оно вызвало немалые переживания.

"В коментах ему написали, что он таким образом предаёт нацинтересы США и после вывода американских войск Германия станет русской провинцией", - со смехом написала она.

При этом журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов отмечает, что вывод войск США означает то, что "в буквальном смысле "оккупация отменена за неуплату". В своём Telegram-канале Смирнов описал логику Трампа:

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела? Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО. Так что мы выводим кое-какие войска из Германии!" - написал журналист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что всё это значит?": Трамп подивился защите Германии от России

Трамп проиграл: Что ждёт Россию в случае победы демократов

Выводимые из Германии войска подберутся поближе к России: Пентагон озвучил план "сдерживания"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация