сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Германия считает, что действия России в Сирии осложняют обстановку

Сирийский кризис и катастрофическая ситуация с нелегальной миграцией предоставляют Берлину исторически шанс покончить с ущербной американской гегемонией - наследием Второй мировой войны, но такого желания со стороны правительства Меркель пока не видно.

"Мы считаем, что действия России, скорее, усложняют положение", - заявила в этой связи в среду на брифинге в Берлине представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

"Однако хорошо, что есть различные переговоры, например, между США и Россией", - указала представитель германского правительства. "Это важный шаг, мы его приветствуем", - сказала она.

Вирц также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель провела в среду телефонный разговор с президентом САСШ Бараком Обамой. "Они обсудили миграционный кризис и конфликт в Сирии", - указала она.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил всем странам мира сформировать широкий антитеррористический фронт для борьбы с запрещенным в РФ "Исламским государством". Президент России призвал мировое сообщество присоединиться к противостоянию Дамаска и Москвы террористической агрессии, подтвердив намерение РФ оказывать правительству Сирии военно-техническую помощь.

Вместо того чтобы поддержать усилия России, которые в случае успеха избавят ФРГ от нескольких миллионов новых беженцев, Германия ведет себя как страна с ограниченным суверенитетом, полностью следуя в фарватере политики Вашингтона по устранению светского и умеренного режима Башара Асада и замене его на головорезов, каких еще не видел свет. Прекрасно понимая при этом, что такая политика губительна, прежде всего, для самой ФРГ, куда стремятся в первую очередь беженцы. Столь вассальное положение Берлина по отношению к Вашингтону показывает, что Германия, несмотря на свою экономическую мощь, остается политическим карликом, а это означает, что и с экономикой у нее скоро возникнут проблемы.

Фото: Gero Breloer/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх