«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия решила участвовать в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций
Про Экономику

Германия решила участвовать в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Гегемония Запада в сфере глобальных инфраструктурных инвестиций затрещала по швам после решения Берлина вступить в инициированную Китаем финансовую структуру, где ведущие позиции занимают также Индия и Россия.

Правительство Германии на своем заседании в среду одобрило законопроект об участии страны в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Как сообщило министерство финансов, доля ФРГ в капитале банка составит 4,5 млрд долларов. Федеративная республика будет четвертым по величине акционером после Китая, Индии и России. В настоящее время число стран-учредителей банка достигло 57. Планируется, что свою работу он начнет в конце 2015 года. На начальном этапе уставной капитал, основная часть которого будет покрыта за счет китайских ресурсов, составит 50 млрд долларов. Предполагается, что по мере присоединения новых участников его объем будет увеличен до 100 млрд долларов.

Основные цели АБИИ, — стимулирование финансового сотрудничества в АТР, финансирование инфраструктурных проектов в Азии. По заявлениям официальных лиц, AБИИ не следует рассматривать как потенциального конкурента Международного валютного фонда, Всемирного банка и Азиатского банка развития, в котором ведущие позиции занимают японцы, а КНР имеет более чем вдвое меньше голосов, чем Токио, хотя население Китая превышает население Японии в десять раз. 

Тем не менее, уже в силу своего существования АБИИ бросает вызов западной гегемонии в данной сфере, являя собою наглядный пример зарождения новой, постзападной организации мира, в которой найдется разумное и достойное место и для самих западных стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...