Германия: Разумные страны хотят дружить с Россией, а не вступать с ней в конфронтацию

  • Германия: Разумные страны хотят дружить с Россией, а не вступать с ней в конфронтацию
Фото: globallookpress.com

Лидер немецких либералов заявил, что разумные люди не хотят конфронтации с Россией.

О том, что ни одна из разумных стран не хотела бы конфронтации с Россией, сказал глава либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. Его цитирует британская The Daily Express.

Сообщается, что он на очередном партийном съезде, который проходил в Берлине, выступил с таким заявлением, призвав европейские страны вернуть России место в G8 или же организовать принципиально новые саммиты в формате G7+1. Также Линднер отметил, что необходимость этого назрела уже давно.

«Нужно вернуть регулярные саммиты ЕС и России, у России должно быть свое место в европейском доме», - сказал он, добавив, что «ни один здравомыслящий человек и ни одно разумное государство не испытывает серьезного желания оказаться вовлеченным в конфронтацию с Россией».

Напомним, накануне Die Welt сообщил, что министра иностранных дел Германии Хайко Мааса подвергли критики его же коллеги, которым не понравилась слишком жесткая критика в адрес России и его позиция по отношению к российскому правительству.

В середине марта сообщалось, что Россия отозвала свою заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). При этом в самом ЦЕРН заявили, что несмотря ни на что, сотрудничество с Москвой продлится и впредь.

Члены ЦЕРН также отметили, что для продуктивной и полноценной работы совсем необязательно быть членом организации. Кроме того было подчеркнуто, что решение России не повлияет на ее участие в совместных проектах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай, Россия, Иран и Евросоюз готовятся вместе противостоять США

Россия не допустит начала Третьей мировой войны

Хотят отыграться за фиаско в Сирии: Россия отреагировала на новые санкции США

Оставить комментарий

Нидерланды отказались от антивируса "Лаборатории Касперского" ЦСКА интересуется Балотелли
Новости партнёров
Загрузка...