сегодня: 30/05

Германия рассматривает возможность ухода с турецкой авиабазы Инджирлик

ФРГ ищет альтернативные варианты размещения своей военной авиации в случае вывода с авиабазы Инджирлик в Турции, сообщает Der Spiegel

На прекращении использования авиабазы в Турции настаивают депутаты бундестага от Социал-демократической партии ФРГ. Такая позиция парламентариев лишает бундестаг возможности продлить мандат бундесвера после его окончания 31 декабря 2016 года.

В настоящий момент власти ФРГ рассматривают вариант использования авиабаз в Иордании и на Кипре, сообщает Der Spiegel. Однако в случае переезда бундесвер как минимум на 2 месяца сделает паузу в операциях против исламистов в Сирии. Кроме того, инфраструктура баз в Иордании и на Кипре не позволит бундесверу обеспечить необходимое техническое обслуживание самолетов.

Разногласия вокруг использования турецкой авиабазы Инджирлик начались в июне, когда Турция не пустила туда делегацию немецких депутатов.

В настоящее время на авиабазе Инджирлик размещено более 200 немецких солдат, 6 истребителей Tornado, использующихся как самолеты-разведчики, и самолет-заправщик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх