«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия призвала Турцию помириться со своими курдами
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Азия

Германия призвала Турцию помириться со своими курдами

Глава МИД ФРГ нарушил лицемерное молчание Запада об уничтожении Анкарой своих курдских сограждан. Почему?

Германия выразила озабоченность внутриполитической ситуацией в Турции и призвала Анкару найти пути примирения с курдами. Об этом заявил в среду министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Штайнмайер указал, что положение в Турции "действительно вызывает озабоченность и за пределами этой страны", и выразил надежду, что Анкара "вернется на тот путь, на котором эта страна уже находилась - путь примирения с разными национальными группировками, с курдами, вернется на путь нормальной ситуации". Глава МИД ФРГ подчеркнул необходимость "политического учета тех требований, которые существуют со стороны курдов, и их нужд".

Что ж, главу МИД ФРГ можно понять: если турецкие курды будут и далее притесняться и уничтожаться Анкарой - они в массовом порядке устремятся в Германию, между которой и Турцией, как обещают в Брюсселе, скоро появится безвизовый режим. В ФРГ же им будет достаточно продемонстрировать на фотоснимках, что стало с их домами и родными после турецких артиллерийских обстрелов и резни, - и убежище им будет обеспечено. Российское телевидение неоднократно демонстрировало ужасные кадры такого рода. Поэтому принципиальность Штайнмайера в данном случае объясняется весьма просто. В случае с Украиной, нашествие откуда ФРГ не грозит, на подобную принципиальность рассчитывать вряд ли приходится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: