сегодня: 23/05

Германия призвала Турцию помириться со своими курдами

Глава МИД ФРГ нарушил лицемерное молчание Запада об уничтожении Анкарой своих курдских сограждан. Почему?

Германия выразила озабоченность внутриполитической ситуацией в Турции и призвала Анкару найти пути примирения с курдами. Об этом заявил в среду министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Штайнмайер указал, что положение в Турции "действительно вызывает озабоченность и за пределами этой страны", и выразил надежду, что Анкара "вернется на тот путь, на котором эта страна уже находилась - путь примирения с разными национальными группировками, с курдами, вернется на путь нормальной ситуации". Глава МИД ФРГ подчеркнул необходимость "политического учета тех требований, которые существуют со стороны курдов, и их нужд".

Что ж, главу МИД ФРГ можно понять: если турецкие курды будут и далее притесняться и уничтожаться Анкарой - они в массовом порядке устремятся в Германию, между которой и Турцией, как обещают в Брюсселе, скоро появится безвизовый режим. В ФРГ же им будет достаточно продемонстрировать на фотоснимках, что стало с их домами и родными после турецких артиллерийских обстрелов и резни, - и убежище им будет обеспечено. Российское телевидение неоднократно демонстрировало ужасные кадры такого рода. Поэтому принципиальность Штайнмайера в данном случае объясняется весьма просто. В случае с Украиной, нашествие откуда ФРГ не грозит, на подобную принципиальность рассчитывать вряд ли приходится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх