Германия призвала Россию оголить свои рынки перед всем миром

  • Германия призвала Россию оголить свои рынки перед всем миром
Фото: globallookpress.com

Министр экономики ФРГ подчеркнула, что попытки реализовать импортозамещение в стране лишь отбивают у инвесторов желание вкладывать деньги в Россию.

Федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Бригитте Циприс заявила, что Германия хотела бы большей экономической открытости от Москвы как члена ВТО.

Это заявление она сделала в рамках конференции "Новый рост, новые шансы? Роль России в глобальном производстве" в Торгово-промышленной палате Германии.

Также она отметила, что инициативы российских властей по импортозамещению и локализации производств не способствуют желанию зарубежных инвесторов вкладывать деньги в Россию.

Судя по всему, германский министр видит упущенные обоюдные выгоды в мерах по ограничению экономического обмена между Россией и ее торговыми партнерами.

"Мы хотели бы, чтобы Россия как член ВТО сильнее раскрывалась бы для своих экономических партнеров. С другой стороны, мероприятия по локализации и импортозамещению, как в последние время, не способствуют этому. Напротив, они препятствуют готовности… иностранных инвесторов экономически работать на российском рынке", - сказала Циприс, по версии РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирии нужен мир: Британия и ФРГ призвали к немедленной реализации резолюции СБ ООН

Жители Британии, Франции и ФРГ провалили простейший тест по географии - опрос

В НАТО обнищали: Военным ФРГ не хватает палаток и бронежилетов

Оставить комментарий

Путин: Наш арктический флот был, остается и будет самым мощным в мире Юрий Сёмин: поздравляю "Спартак", но почему другие клубы должны были играть в неприемлемых условиях?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...