Германия предупредила, что страны ЕС, которые не хотят принимать нелегалов, получат их насильно

О такой перспективе поведал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер: ЕС может принять решение об обязательных квотах на прием странами-членами мигрантов большинством голосов.

Евросоюз может принять решение об обязательных квотах на мигрантов квалифицированным большинством голосов, а не общим консенсусом. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Если не останется другого способа, тогда мы должны предусмотреть возможность прибегнуть к голосованию квалифицированным большинством", - предупредил Штайнмайер. Ранее с аналогичным заявлением выступил министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн.

14 сентября в Брюсселе состоялось экстренное заседание глав МВД ЕС, которое завершилось практически безрезультатно. Министры не сумели достичь договоренности по распределению 120 тысяч беженцев в ЕС, часть стран сообщества выступает за квоты на мигрантов, часть - против. Тем временем миграционный поток только растет. По данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона "беженцев". Ожидается, что в этом году число нелегалов превысит 1 миллион человек, в то время как другие миллионы потенциальных мигрантов собирают свои пожитки и занимают деньги, чтобы отправиться по проторенной дорожке в Европу в ближайшие месяцы. О чем думают ведущие европейские политики, фактически, поощряя этот катастрофический для Европы процесс, не понятно. Европа все равно не сможет вместить всех страждущих со всего мира, а надорваться и захлебнуться в этих потоках – вполне. В этом, видимо, и заключается интерес тех сил на Западе и Востоке, которые организовали и финансируют этот исход. Их интересы различны, но в данном случае они совпадают: американцы хотят видеть Европу в качестве своего вассала и экономической периферии, а исламисты - мусульманской. 

Фото: Bernd Settnik/DPA/ТАСС

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ФРГ шантажирует страны ЕС, не желающие принимать «беженцев», прекращением финансовых дотаций Россия рассмотрит обращение Сирии об отправке войск, если оно поступит
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация