Германия поставила на место США: Берлин отверг американские санкции против Северного потока - 2
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Политика Экономика

Германия поставила на место США: Берлин отверг американские санкции против "Северного потока - 2"

Германия ответила на призывы США заморозить "Северный поток - 2". "Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции", - заявили в Берлине.

В Германии жёстко ответили США на требование заморозить строительство газопровода "Северный поток - 2". Берлин напомнил Вашингтону, что отвергает американские экстерриториальные санкции против участников проекта.

Поводом для отповеди стали слова исполняющей обязанности посла США в Германии Робин Куинвилл, сказанные в интервью газете Handelsblatt. Дипломат заявила, что "Северный поток - 2" направлен на то, чтобы "обойти Украину и расколоть Европу". В этой связи представительница США потребовала от Германии и Евросоюза объявить мораторий на прокладку газопровода.

"Вы знаете нашу позицию по "Северному потоку - 2", а именно - по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции", - ответила представительница министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер.

Напомним, что "Северный поток - 2" по большей части уже достроен. Непроложенным остаётся лишь последний участок. Строительство было временно приостановлено из-за того, что европейский владелец корабля-трубоукладчика испугался американских санкций и вышел из проекта. Вместо него в акваторию Балтийского моря прибыло российское судно-трубоукладчик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Вашингтон пугает Берлин разделом Европы из-за "Северного потока - 2": Захарова указала на нестыковку Несмотря на санкции: Стало известно, кто достроит "Северный поток - 2" в водах Германии
Загрузка...
Загрузка...