Германия попросит США ослабить санкции против России ради немецкого бизнеса
Фото: globallookpress.com
Россия США Экономика

Германия попросит США ослабить санкции против России ради немецкого бизнеса

The Wall Street Journal в четверг сообщил, что власти Германии намерены обратиться к США с просьбой ослабить санкции в отношении российских компаний в той части, где они затрагивают их взаимодействие с немецким бизнесом.

Издание отмечает, что эта тема станет ключевой во время визита главы Минфина ФРГ Олафа Шольца в США на этой неделе. Тему послаблений по санкциям также поднимет канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в апреле.

Основной аргумент немецких компаний: Германия является честным партнером и не должна нести потери для своего бизнеса из-за ухудшения отношений США и России. В этой связи бизнесмены призвали Меркель добиться от Трампа пересмотра части ограничений для российских компаний с тем, чтобы антироссийские меры не касались предпринимателей в ФРГ.

Конкретизируя данную проблематику, бизнесмены заявили об обеспокоенности в связи с потерями для таких компаний, как Siemens, Daimler и Volkswagen, которые уже давно работают на российском рынке. Опасения также связаны с тем, что банки могут отказаться кредитовать СП этих компаний в России, что ударит миллионными потерями по самой Германии.

"У нас очень плохие предчувствия в отношении нынешней санкционной спирали. Мы надеемся, что все, кто вовлечен в это, быстро поймут, что всегда лучше уменьшить накал", - заявил представитель компании Uniper SE, которая участвует в проекте строительства газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, как ранее отметили источники телеканала Царьград, Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) после новых санкций США в отношении России призвала западных политиков не усиливать санкционные меры против Москвы.

Председатель правления палаты Маттиас Шепп заявил, что немецкие компании инвестируют в Россию больше любого другого иностранного бизнеса.

"Так было, так есть и так будет", - подытожил председатель правления ВТП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Германии рассказали, как удалось отвертеться от ударов по Сирии Президент Германии сделал выговор Европе за нападки на Россию
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: