Германия попросит США ослабить санкции против России ради немецкого бизнеса

  • Германия попросит США ослабить санкции против России ради немецкого бизнеса
Фото: globallookpress.com

The Wall Street Journal в четверг сообщил, что власти Германии намерены обратиться к США с просьбой ослабить санкции в отношении российских компаний в той части, где они затрагивают их взаимодействие с немецким бизнесом.

Издание отмечает, что эта тема станет ключевой во время визита главы Минфина ФРГ Олафа Шольца в США на этой неделе. Тему послаблений по санкциям также поднимет канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в апреле.

Основной аргумент немецких компаний: Германия является честным партнером и не должна нести потери для своего бизнеса из-за ухудшения отношений США и России. В этой связи бизнесмены призвали Меркель добиться от Трампа пересмотра части ограничений для российских компаний с тем, чтобы антироссийские меры не касались предпринимателей в ФРГ.

Конкретизируя данную проблематику, бизнесмены заявили об обеспокоенности в связи с потерями для таких компаний, как Siemens, Daimler и Volkswagen, которые уже давно работают на российском рынке. Опасения также связаны с тем, что банки могут отказаться кредитовать СП этих компаний в России, что ударит миллионными потерями по самой Германии.

"У нас очень плохие предчувствия в отношении нынешней санкционной спирали. Мы надеемся, что все, кто вовлечен в это, быстро поймут, что всегда лучше уменьшить накал", - заявил представитель компании Uniper SE, которая участвует в проекте строительства газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, как ранее отметили источники телеканала Царьград, Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) после новых санкций США в отношении России призвала западных политиков не усиливать санкционные меры против Москвы.

Председатель правления палаты Маттиас Шепп заявил, что немецкие компании инвестируют в Россию больше любого другого иностранного бизнеса.

"Так было, так есть и так будет", - подытожил председатель правления ВТП.


Ссылки по теме:

В Германии рассказали, как удалось отвертеться от ударов по Сирии

Президент Германии сделал выговор Европе за нападки на Россию

Новый глава МИД Германии пообещал переплюнуть русофобию своих предшественников

Обсудить
Читать комментарии
Вулкан на Орловщине: Автолюбители показали российскую «дорогу в ад» Легендарный Ил-2 на бис штурмует небо Германии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация