сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Германия пообещала больше никогда не нападать на Россию

Германия пообещала больше никогда не нападать на Россию. Правда, обещание это было сделано не на слишком высоком уровне - оно исходило от заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрики Деммер

Нападение гитлеровской Германии на Советский Союз 75 лет назад "принесло несоизмеримые страдания миллионам людей в сегодняшней России, на Украине и в Белоруссии", и "это обязывает нас больше никогда не допускать такого варварства". Об этом заявила сегодня на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Представитель германского правительства признала, что войну "развязала нацистская Германия", а не наоборот, в чем сейчас пытаются уверить общественность некоторые западные "историки".

"Федеральное правительство всегда будет отдавать отчет в том, что именно народы СССР и солдаты-красноармейцы тогда понесли наибольшее число жертв", - указала Деммер. По ее словам, "страдание, которое она (война - прим. +Царьград+) принесла народу, постоянно останется в памяти немцев в качестве предостережения".

Действительно, в течение одного века Германия, несмотря на категорические предупреждения своего создателя Бисмарка, дважды объявляла войну России и ответственна поэтому за гибель десятков миллионов подданных и граждан нашей многонациональной страны. Между тем совсем недавно Берлин вновь перевел Россию из категории "партнеров" в категорию "соперников" и призвал вооружаться для сдерживания Москвы, объявив при этом об отправке в Прибалтику своих войск.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх