Германия подтвердила готовность к постепенному снятию санкций с России

  • Германия подтвердила готовность к постепенному снятию санкций с России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что в момент установления перемирия в Донбассе может начаться снятие санкций с России.

Германия предлагает начать постепенно отменять ранее введенные антироссийские санкции. Как заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, этот процесс можно реализовать в момент установления перемирия в Донбассе.

По словам министр, формальное решение "полный мир - полная отмена санкций", представленное как догма, - неэффективно.

"Это совершенно нереалистичная позиция. Мы шаг за шагом принимали решения о санкциях, мы будем их так же постепенно отменять", - подчеркнул Габриэль в ходе форума, организованном газетой Handelsblatt.

Глава МИД ФРГ также добавил, что Европа попытается донести свою позицию до американских коллег. Габриэль также высказал мнение, что Европа может быть единственным реальным партнером России в мире.

Ранее министр иностранных дел Германии заявил, что идея, предложенная российским президентом Владимиром Путиным о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс, пришлась по душе властям Германии. По его словам, он "очень обрадовался", узнав, что президент Путин публично заявил о намерении ходатайствовать о создании подобной миссии ООН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт: Партийная оппозиционная система находится в глубоком кризисе Маразм крепчает: Тимошенко внесли в базу "Миротворца"
Ссылки по теме:

Санкциям назло: авторынок России стал вторым в Европе по объему продаж

Меркель вновь подняла тему отмены санкций против России

Столтенберг: Перемирие в Донбассе - не повод снимать санкции с России

Оставить комментарий