сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Германия ожидает от Украины возобновления электроснабжения Крыма

Украинские власти, между тем, делают вид, что обстановка в Херсонской области, где экстремисты взорвали ЛЭП, доставлявшие электроэнергию в Крым, "нестабильная" и поэтому приступить к ремонтным работам якобы невозможно. Одновременно в Киеве, продолжая провоцировать Россию, обсуждают запрет на движение грузового транспорта в Крым…

Подрывы на Украине опор линий электропередачи, что привело к отключению Крыма от электроснабжения, являются преступным актом. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Нападения на объекты инфраструктуры на Украине, которые в том числе имели целью отключить Крым от электроэнергии, - это преступления", - сказал он. "Мы ожидаем, что компетентные органы Украины расследуют их", - подчеркнул Шефер. "Они (подрывы) ведут к тому, что не могут соблюдаться фактические соглашения по поставкам электроэнергии в Крым", - пояснил представитель МИД ФРГ.

"Мы ожидаем от соответствующих органов, что электроснабжение Крыма будет восстановлено и что они побеспокоятся о том, чтобы такие атаки не повторялись", - сказал Шефер.

Ответ из Киева на германский демарш не заставил себя ждать.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру страны Арсению Яценюку с просьбой изучить вопрос... остановки грузового транспортного сообщения с Крымом. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба украинского президента.

"Глава государства (…) предлагает правительству обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения" с Крымом в оба направления, говорится в сообщении. Не сомневаемся, что премьер Яценюк не станет перечить своему президенту: ведь их обоих американцы привели к власти, чтобы всячески досаждать России.

Фото: АР/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх