«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия ожидает от Украины возобновления электроснабжения Крыма
ТЭК Безопасность Международная политика

Германия ожидает от Украины возобновления электроснабжения Крыма

Украинские власти, между тем, делают вид, что обстановка в Херсонской области, где экстремисты взорвали ЛЭП, доставлявшие электроэнергию в Крым, "нестабильная" и поэтому приступить к ремонтным работам якобы невозможно. Одновременно в Киеве, продолжая провоцировать Россию, обсуждают запрет на движение грузового транспорта в Крым…

Подрывы на Украине опор линий электропередачи, что привело к отключению Крыма от электроснабжения, являются преступным актом. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Нападения на объекты инфраструктуры на Украине, которые в том числе имели целью отключить Крым от электроэнергии, - это преступления", - сказал он. "Мы ожидаем, что компетентные органы Украины расследуют их", - подчеркнул Шефер. "Они (подрывы) ведут к тому, что не могут соблюдаться фактические соглашения по поставкам электроэнергии в Крым", - пояснил представитель МИД ФРГ.

"Мы ожидаем от соответствующих органов, что электроснабжение Крыма будет восстановлено и что они побеспокоятся о том, чтобы такие атаки не повторялись", - сказал Шефер.

Ответ из Киева на германский демарш не заставил себя ждать.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру страны Арсению Яценюку с просьбой изучить вопрос... остановки грузового транспортного сообщения с Крымом. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба украинского президента.

"Глава государства (…) предлагает правительству обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения" с Крымом в оба направления, говорится в сообщении. Не сомневаемся, что премьер Яценюк не станет перечить своему президенту: ведь их обоих американцы привели к власти, чтобы всячески досаждать России.

Фото: АР/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...