Германия отказалась "таскать каштаны из огня" для США в наземной операции в Сирии

  • Германия отказалась таскать каштаны из огня для США в наземной операции в Сирии
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил об отказе Берлина участвовать в военных действиях в Сирии в составе международной коалиции США иначе, чем лишь силами авиации. По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, тем самым Германия показала, что не собирается "таскать каштаны из огня" для обеспечения интересов США в этом регионе.

"Как известно, наши наземные войска не имеют к этому отношения", - добавил Зайберт, уточнив, что после 31 октября Бундестаг будет принимать окончательное решение по поводу возможного продления мандата.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри призвал ФРГ направить свои армейские подразделения в зону курдской оккупации в северо-восточные районы САР, частично заменив американских военных. Направлять в Сирию наземные подразделения Германия не намерена, подчеркнул он.

По мнению Шаповалова, таким способом Вашингтон хотел уменьшить свои потери в Сирии, сэкономив на ведении военных операций. Однако было ожидаемо, что ФРГ не пойдет у американцев на поводу, считает он.

"Сейчас, в период правления президента Дональда Трампа, США переходят в режим экономии. Глава Белого дома стремится сократить расходы, где это возможно, в том числе за счет своих союзников. Характерно размещение военной базы США в Польше за счет самой Варшавы. То же и в оккупированных районах Сирии. Трамп старается скинуть часть ресурсных трат на другие государства коалиции. Кроме того, зачем очередные американские солдаты будут погибать там, где вместо них могут быть убиты немецкие военные", - пояснил эксперт, слова которого цитирует ФАН.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

″Ни у кого разрешения не берем″: Глава МИД Турции подтвердил возможность операции в Сирии без оглядки на США

"И Трамп его благословил": Турция готова к военной операции в Сирии

Все ракеты достигли цели: Коалиция продолжает рассказывать сказки об операции в Сирии

Оставить комментарий

Малахову после киевской мольбы объяснили, кто будет лишним в эфире "Я бы закрыл его от пули собой": Экс-глава "Формулы-1" предложил Путину править всей Европой
Новости партнёров
Загрузка...