Германия отделила мух от котлет: Инцидент с Навальным не повлияет на Северный поток - 2
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress
Политика Экономика

Германия отделила мух от котлет: Инцидент с Навальным не повлияет на "Северный поток - 2"

Германия призвала отделять инцидент с Навальным от "Северного потока - 2". "Мы должны рассматривать одно и другое сепаратно", - подчеркнули в правительстве ФРГ.

Власти Германии рассматривают ситуацию с Алексеем Навальным и строительство "Северного потока - 2" как две отдельных сущности и не намерены увязывать одно с другим. С таким заявлением выступил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Мы должны рассматривать одно и другое сепаратно, - сказал он.

Речь идёт о спекуляциях отдельных СМИ по поводу того, что происшествие с Навальным может как-то повлиять на завершение строительства газопровода "Северный поток - 2". В Берлине поспешили пресечь все подобные слухи. 

Мы неоднократно поясняли здесь, что, по нашему мнению, "Северный поток - 2" должен быть достроен, это по сути экономический проект, в котором участвуют экономические представители из России и Европы, - сказал Ульрике Деммер.

Ранее с аналогичным заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Во время недавней пресс-конференции она подчеркнула, что "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на угрозы со стороны США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не только загадочное исчезновение: Доктор нашёл 6 доказательств связи Навального и британских спецов
Загрузка...