сегодня: 28/05

Германия обвинила Турцию в сотрудничестве с террористическими организациями

Правительство ФРГ считает, что это происходит уже в течение ряда лет и является осознанной политикой правительства и президента Турции

Правительство Германии считает, что руководство Турции сознательно сотрудничает в течение ряда лет с террористическими организациями. Таков письменный ответ кабинета министров ФРГ на парламентский запрос оппозиционной Левой партии.

По мнению Берлина, "сотрудничество с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке, по оценке федерального правительства, на протяжении нескольких лет является осознанной политикой турецкого правительства и получает активную поддержку президента Эрдогана", - сообщил первый немецкий телеканал АРД, поместивший на своем сайте выдержки из этого документа.

Появление этой информации свидетельствует о многом. Во-первых, получается, что немецкие спецслужбы ничего этого раньше не замечали, поскольку таких претензий к Анкаре в ФРГ публично от имени власти никто никогда не предъявлял. Во-вторых, это сделано в тот момент, когда Турция заявила о начале пересмотра своей политики в регионе, которая вполне устраивала западные страны. В-третьих, Берлин определенно создает таким образом предпосылки и подготавливает общественное мнение к отказу Турции в безвизовом режиме. Ну и, наконец, в-четвертых, эти откровения прозвучали, когда Турция попросила прощение у России за сбитый Су-24М и между двумя странами началось новое сближение.

Такова цена немецкой "принципиальности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх