Германия неожиданно вспомнила о Петрове и Боширове перед завершением строительства "Северного потока - 2"

  • Германия неожиданно вспомнила о Петрове и Боширове перед завершением строительства Северного потока - 2
Фото: Russia Today/Globallookpress

Генпрокуратура Германии начала расследование дела Скрипалей на фоне новостей о скором завершении строительства "Северного потока - 2". Утверждается, что "агенты ГРУ" Петров и Боширов якобы посещали Франкфурт в 2014 году.

Генеральная прокуратура ФРГ и Федеральное ведомство по уголовным делам начали предварительное расследование в отношении "агентов ГРУ" Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия обвиняет в отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Об этом пишет интернет-издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что Петров и Боширов посещали Германию в 2014 году и провели три дня в окрестностях Франкфурта. Также, согласно материалам предварительного расследования под названием "Нови", командование элитного подразделения военной разведки России, с которым якобы связаны Петров и Боширов, имеет обширные связи в Германии.

Напомним, что новый приступ шпиономании возник на фоне новостей о скором окончании строительства российского газопровода "Северный поток - 2", соединяющего Россию и Германию напрямую, минуя страны-транзитеры. Россию внезапно обвинили в убийстве гражданина Грузии в августе этого года. Также Берлин выслал из страны двух российских дипломатов, объявив их персонами нон грата.


Ссылки по теме:

"Хитрые игры Германии": В Госдуме призвали к симметричному ответу на высылку дипломатов

Новые данные: В Германии назвали 7 улик, указывающих на причастность Москвы к берлинскому убийству - Welt

"Америка вас нагнула": Германия усомнилась в правдивости истории с санкциями против России - Spiegel

Обсудить
Читать комментарии
"Запад увидел в Китае главного врага": Политолог призвал ждать худшего, чем экономическая война "У некоторых мозги свело!": Валерий Баринов указал Максу Покровскому на его место
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация