«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия нарушила международное право, пойдя на поводу у США в Венесуэле
Фото: globallookpress.com
Политика

Германия "нарушила международное право", пойдя на поводу у США в Венесуэле

Германия нарушила международное право из-за ситуации в Венесуэле, уверены немецкие же эксперты. Таким образом, в вопросе поддержки попытки государственного переворота в стране Берлин пошел на поводу у США.

Решение парламента Берлина о признании президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо немецкие же эксперты назвали незаконным. Напомним, Гуайдо, спикер венесуэльского парламента, сам назначил себя лидером страны, понимая, что США окажут ему поддержку. Вслед за Вашингтоном свое "за" высказали и ряд стран мира, в том числе Германия, фактически поддержав попытку государственного переворота. 

Правовую оценку действий парламента Берлина организовали по заказу фракции левых. О результате проведенной работы сообщает телеканал Das Erste, добавляя, если ранее Берлин признавал только государства, то теперь политики отошли от подобной практики. Результатом и стало признание Гуайдо. 

Как добавляет ФАН, эксперты пришли к выводу, что результатом действий парламента стало нарушение "принципа невмешательства во внутренние дела другого государства". Это и противоречит нормам международного права. 

Отдельно высказывается депутат от фракции левых Хайке Хензель: правительство Берлина движется "по тонкому льду", говорит политик. И раз Германия допускает нарушения международного права, то принимать участие в разрешении международного конфликта страна просто не в состоянии. 

Напомним, с середины января в Венесуэле проходят митинги против президента страны Николаса Мадуро и в его поддержку. 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США и ряд других стран. Они потребовали от законно избранного президента Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.

Президент Венесуэлы объявил Гуайдо "марионеткой США", а также обвинил Вашингтон в попытке государственного переворота. Россия признает лидером Венесуэлы только Николаса Мадуро и призывает разрешить конфликт политическим путем, отмечая, что США фактически совершили попытку государственного переворота. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трусы, шкурники и предатели – вот за кого держит Трамп венесуэльских военных COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...