сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Германия направит дополнительно 130 военнослужащих в Афганистан - официально

В это же самое время, по сообщениям, десятки, если не сотни тысяч афганцев, в том числе террористы, выправляют себе загранпаспорта, чтобы отправиться под видом беженцев в ФРГ, коренные жители которой жалуются, что от агрессивных нелегалов их некому защищать.

Германия направит дополнительно 130 военнослужащих в Афганистан для борьбы с исламскими экстремистами. Об этом говорится в заявлении правительства ФРГ, обнародованном после заседания, на котором обсуждалась помощь афганским властям. Министры решили, что имеющихся в настоящее время в Афганистане сил германского контингента недостаточно для противостояния террористам.

После отправки подкрепления число германских военных, размещенных в этой стране, увеличится до 980 человек. Согласно новому мандату, немецкие военнослужащие останутся на севере Афганистана как минимум до конца 2016 года. Ранее предполагалось, что они покинут страну в течение следующего года. Основными задачами миссии останутся подготовка и консультирование афганских сил безопасности.

Страны НАТО вывели большую часть личного состава своих контингентов из Афганистана. Однако процесс сокращения численности войск был приостановлен, после того как в конце сентября талибы захватили и удерживали в течение нескольких дней крупный афганский город Кундуз. После этого президент США Барак Обама пересмотрел планы вывода войск из Афганистана и решил оставить там после 2016 года несколько тысяч американских военнослужащих. Аналогичный шаг предприняли Британия и ряд других американских "союзников".

Для огромного Афганистана, откуда западным контингентам все равно придется уйти, немецкий вклад - капля в море. В это же время немецкие границы, по причине сокращения в течение долгого времени оборонных расходов и ликвидации пограничной стражи, некому охранять, а миллион перебравшихся в ФРГ лишь в нынешнем году нелегалов со всего мира может создать серьезнейшие проблемы в области безопасности в любую минуту. В некоторых городах число мигрантов уже превысило число коренных жителей, и "раскулачивание" последних - лишь вопрос времени. Бюргеры в ужасе от того, что у Германии, чтобы защитить немцев на своей земле, нет достаточного количества полицейских и солдат. Но для Берлина важнее "атлантическая солидарность", поэтому военных отправляют не в Баварию, а на Гиндукуш. 

Фото: imago stock&people/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх