сегодня: 19/11

Германия начинает понимать, что не сможет принять беженцев со всего мира

Мюнхен, столица Баварии, которая обязалась разместить у себя две трети всех прибывших в ФРГ беженцев, оказался на грани коллапса из-за беспрецедентного наплыва нелегальных мигрантов. Другие германские регионы тоже бьют тревогу, а избиратели накажут за это канцлера Ангелу Меркель на первых же выборах.

Самая популярная газета Германии «Бильд», абсолютно верная властям, принципиальность которой является строго конкретной и проявляется, когда это требуется свыше, начала готовить немцев к тому, что нынешнюю политику «открытых дверей» в отношении нелегальных мигрантов придется менять. Газета в воскресенье, наконец, честно признала, что Мюнхен находится "на грани коллапса" из-за непрекращающегося потока беженцев. Только за минувший день на главный вокзал баварской столицы прибыли почти 13 тысяч человек, по итогам выходных общее число нелегалов, как ожидается, составит 40 тысяч, иными словами – практически 4 дивизии. Размещать их уже негде. Городские власти собираются переоборудовать для этого спортивные помещения на территории Олимпийского парка.

"Пока не понятно, как мы с этим справимся", - заявил в связи со сложившейся ситуацией представитель местных властей Кристоф Хилленбранд. Еще неделю назад он предупреждал, что Мюнхен находится на пределе своих возможностей. Возле главного вокзала дежурят волонтеры, полицейские, представители благотворительных организаций. Там развернут палаточный городок, где проводится первоначальный медицинский осмотр прибывающих беженцев. "Организм многих из них подвержен инфекциям из-за долгой дороги в Германию, многие из них простужены, им требуется помощь", - говорят медицинские работники. Мигранты тоже так думают – они знают, что в Германии, можно сказать, бесплатная медицина, и уверены, что немцы должны лечить бесплатно не только их, но и их многочисленных родственников, которых они собираются перевезти в эту страну, когда закрепятся сами, хотя по закону это невозможно. Но до этого им, кажется, дела нет. Законы им не указ, их путь в ФРГ это уже продемонстрировал.

Тем временем принять меры требуют представители правительств других федеральных земель Германии. Так, глава МВД Мекленбурга-Передней Померании заявил в интервью "Бильд ам зонтаг", что нужно "сократить бесконтрольный приток беженцев". "Если этого не произойдет, то через одну-две недели в нашей федеральной земле не останется мест", - отметил он.

Не хватит не только мест для размещения беженцев, но и выделяемых на это средств. А главное непонятно, что с ними делать потом, даже если прекратить принимать новых беженцев. Сама Меркель признавала, что немецкое государство может их принять, кормить, лечить, дать крышу над головой и скромные пособия, но оно не имеет средств и ресурсов, чтобы дать образование и работу, заниматься развитием личности каждого беженца. Это значит, что они, не зная языка и не имея необходимых квалификаций, обречены сидеть на пособиях и скоро устанут от такой жизни и выйдут озлобленными на улицы немецких городов, чтобы удовлетворить свои вожделения, которые очень велики. Бедные немцы, особенно те, кто, испытывая чувства жалости, встречал мигрантов аплодисментами и раздавал им бутерброды. В ответ они получат камни в стекла своих домов, и это в лучшем случае.

Фото: Matthias Schrader/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх