"Германия капитулирует перед антисемитизмом": Немецким евреям "в целях безопасности" посоветовали отказаться от кипы

  • Германия капитулирует перед антисемитизмом: Немецким евреям в целях безопасности посоветовали отказаться от кипы
Фото: globallookpress.com

Опасность для жизни может в Германии представлять ношение кипы - традиционного мужского головного убора иудеев. С таким предупреждением выступил уполномоченный правительства ФРГ по антисемитизму Феликс Кляйн. На это заявление отреагировал президент Израиля Реувен Ривлин. "Германия капитулирует перед антисемитизмом", - заявил он.

Сам Кляйн отметил, что "политической подоплеки" в его предупреждении нет, все дело исключительно в "вопросах безопасности евреев", которые живут в Германии. Чиновник признался, что ему очень неудобно это говорить, но он вынужден выступить с подобным предупреждением: немецкое общество "распоясалось и огрубело".

Стоит отметить, что слова Кляйна прозвучали всего через неделю после выступления обер-прокурора Клаудии Ванони, заявившей об очень заметном росте антисемитских настроений в обществе.

В прошлом году в ФРГ было зафиксировано 1800 преступлений, связанных с антисемитизмом. Конечно, это можно было бы связать и с ростом числа беженцев, однако Кляйн был вынужден сохранить политкорректность в своем заявлении и не соотносить эту проблему с вопросами миграции.

Чиновник дал понять, что злоумышленники, совершившие преступления против евреев, "часто смотрели арабские телеканалы, которые формируют негативное отношение к Израилю и израильтянам". Тем не менее Кляйн, соблюдая политкорректность, сообщил, что практически все преступления на почве антисемитизма совершаются некими "правыми радикалами", не уточняя их религиозной принадлежности, пишет The Guardian.

В то же время, вопреки Кляйну, министр внутренних дел Баварии призвал евреев в Германии носить кипы повсеместно, так как "это часть религиозной свободы".

"Если мы дадим слабину перед ненавистью к евреям, мы предоставим пространство правому мировоззрению", - предостерегает баварский политик.

Рекомендации немецким евреям не носить кипы услышали и в Израиле. Президент страны Реувен Ривлин назвал это "капитуляцией немецкого правительства".

"Опасения по поводу безопасности немецких евреев - это капитуляция перед антисемитизмом и признание того, что евреи опять не в безопасности на немецкой земле", - цитирует Ривлина Mignews.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Вашингтоне поскандалили индейцы, школьники-католики, иудеи и афроамериканцы - видео

В США отметили увеличение в два раза преступлений на почве антисемитизма

Растущий антисемитизм снова показывает свой оскал в Германии - президент ФРГ

Оставить комментарий

Московские автостраховщики резко подняли ставки по ОСАГО "Доллар теперь ничем не обеспечен": План Москвы по "сливу" американской валюты оценил финансист из США
Новости партнёров