Германия испугана, Норвегия действует: Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Общество В мире

Германия испугана, Норвегия действует: Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей

Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей. Полицию Германии ситуация просто пугает, а в Норвегии пытаются активно решить внутренние проблемы.

Разгул преступности в Швеции пугает немецких политиков. Об этом сообщает шведское издание Svenska Dagbladet.

В 2017 году на территории Швеции было зафиксировано в два раза больше убийств с применением огнестрельного оружия на душу населения, чем в ФРГ. Подобная ситуация удивляет немецких правоохранителей. Особенно их беспокоит разгул преступности среди несовершеннолетних, которые имеют ещё и доступ к оружию.

Похожие проблемы наблюдались в Норвегии, но там стараются исправить ситуацию. В частности, в проблемных районах Осло увеличили количество полицейских. И уже летом 2019 года в районе Сёндре Нордстранн в течение одной недели не было зафиксировано преступлений, к которым причастны несовершеннолетние граждане.

Часть работы связана с общением с мигрантами. В частности, шведские инспекторы осваивают арабский язык для налаживания контакта. Это стало необходимостью, так как в ходе борьбы с ОПГ правоохранителям приходится активно общаться с людьми. Но многие женщины, десятилетиями живущие в Норвегии, не говорят по-норвежски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сплю вместе с ними": Навальный объяснил, откуда знает о проблемах мигрантов "В кои-то веки не мигрант": В "чешском Кузбассе" стрелок открыл огонь в больнице, есть погибшие - фото "1000 и одна ночь", пока стоишь в пробке: Как таксисты-мигранты вербуют в исламисты
Загрузка...
Загрузка...

Офшорным олигархам приходит конец: Важный ход Путина
В прямом эфире: