сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Германия и Франция просят русских офицеров вернуться в СЦКК

Германия и Франция просят русских офицеров вернуться в СЦКК

Представители европейских государств заявили, что готовы выступать посредниками для обеспечения возвращения российских военных к работе в СЦКК.

Германия и Франция выступили за то, чтобы российские офицеры продолжили работу в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе. Как заявил представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер, это решение обсуждалось в том числе в ходе переговоров лидеров ФРГ и Украины Ангелы Меркель и Петра Порошенко.

Во время разговора, пояснил политик, стороны сошлись во мнении, что "российские офицеры должны быстро вернуться в СЦКК".

"Они договорились работать над тем, чтобы специалисты из Германии и Франции в ближайшие дни выступили в этом вопросе в роли посредников", - пояснил представитель ФРГ.

Ранее президент России Владимир Путин в беседе с фрау Меркель объяснил, что вывод российских офицеров из СЦКК был обусловлен условиями, которые создала украинская сторона.

Как затем пояснили в Кремле, возвращение российских военных наблюдателей в состав Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе возможно при условии, если Украина прекратит провокации и обеспечит условия для их нормальной работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх