сегодня: 21/11

Германия и Франция могли бы занять более принципиальную позицию по Минским соглашениям - Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов уверен: и во Франции, и в Германии понимают, что политика Киева губительна. Однако в "нормандском формате" позиция стран не так принципиальна

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов уверен: в Берлине и Париже нарастает важное понимание того, что курс нынешних киевских властей пагубен для Европы и мирового сообщества. Ясно, что политика Киева отражается не только на ситуации в Донбассе. В то же время, будучи участниками переговоров в "нормандском формате", Франция и Германия могли бы занимать более принципиальную позицию, считает Чижов.

"Поездка министров иностранных дел Франции и Германии в ту часть Донбасса, которая контролируется украинскими властями, показала, что они не слепые - многое видят", - объясняет дипломат.

В то же время, реализация Минских соглашений так и продолжает буксовать. А это, тем временем, единственная основа мирного урегулирования конфликта на Украине. И никто этот факт под сомнение не ставит, в том числе согласны с тезисом Франция и Германия.

Стоит добавить, что страны Запада не пытаются влиять на президента Украины Петра Порошенко в вопросе выполнения Минских соглашений. Хотя именно он и тормозит реализацию Минска-2. В то же время западные "партнеры" пытаются увязать антироссийские санкции с вопросом урегулирования конфликта на Украине через соглашения. И это несмотря на то, что Москва стороной Минских соглашений не является в принципе, о чем неоднократно заявлял президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх