Германия готова надавить на Киев по делу Кирилла Вышинского

  • Германия готова надавить на Киев по делу Кирилла Вышинского
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин назвал беспрецедентным дело в отношении Кирилла Вышинского на Украине. Ангела Меркель обещала поговорить с Порошенко.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи прокомментировал задержание на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. 

"Это беспрецедентно, - заявил Путин. - То, что человеку предъявили обвинение в госизмене за то, что он исполнял свой долг, я такого давно не припомню".

Обвинение в государственной измене действительно базировалось на профессиональном исполнении Вышинским своих задач в должности руководителя «РИА Новости Украина». Киев по большому счету именно журналистскую работу Вышинского назвал нарушением законов, что противоречит нормам международного права. 

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудит дело Кирилла Вышинского с президентом Украины Петром Порошенко. 

Напомним, Вышинский был задержан 15 мая в Киеве. После этого для самого суда он был этапирован в Херсон. Действия украинских властей по делу Вышинского уже подвергли критике в ОБСЕ и ряде других международных организаций. В России СК возбудил дело о незаконном задержании журналиста.

Криштиану Роналду готов выплатить 14 миллионов евро, чтобы спокойно поехать на ЧМ-2018 Коротченко назвал идеальное назначение в новом правительстве
Ссылки по теме:

Все расписано заранее: Вышинский назвал дело о госизмене против него постановкой

Происходящее возмутительно: Соловьев отчитал Киев и Запад за арест Вышинского

Прямым текстом: Вышинский обвинил Киев в дискредитации

Оставить комментарий