Германия депортировала в 2018 году рекордные 8,6 тысячи мигрантов
Фото: globallookpress.com
Общество

Германия депортировала в 2018 году рекордные 8,6 тысячи мигрантов

В период с января по ноябрь 2018 года власти ФРГ выслали в другие государства Евросоюза рекордное число мигрантов – более 8,6 тысячи. Такое сообщение публикует газета Suddeutsche Zeitung, по сведениям Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF).

Для Германии такая цифра стала рекордной по сравнению с позапрошлым годом, когда показатель депортации находился на уровне семи тысяч человек. Каждый третий запрос на предоставление убежища в 2018 году подпадал под правила Дублинского договора, отмечает издание.

При этом вопрос о предоставлении жилья конкретному мигранту решала страна, в которой зарегистрировался соискатель при своем первом прибытии в Европу.

За неполный минувший год ФРГ направила более 52 тысяч запросов в другие государства ЕС на принятие беженцев из Германии. В итоге были одобрены более 35 тысяч, что в процентном соотношении больше на 24,5 процента по сравнению с 2017 годом, когда другие страны приняли решение одобрить лишь 15 процент запросов.

При этом Берлин не смог выслать в Венгрию ни одного беженца. Правительство Германии считает, что запросы в это государство отклоняются безосновательно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинские трудовые мигранты рассказали о "польском рабстве"
Загрузка...
Загрузка...