Германия бросилась на защиту школьника, рассказавшего о "невинно убиенных" солдатах вермахта

  • Германия бросилась на защиту школьника, рассказавшего о невинно убиенных солдатах вермахта
Фото: globallookpress.com

Организаторы конкурса прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в Бундестаге.

Организатор конкурса и спонсор поездки российских школьников в Германию для выступления в Бундестаге немецкая нефтегазовая компания Wintershall вступилась за гимназиста из Нового Уренгоя, произнесшего речь о "невинно убиенных" солдатах вермахта. В корпорации не увидели в словах школьника никаких противоречий и обвинили средства массовой информации в нагнетании ситуации.

Речь идет о скандальном выступлении ученика гимназии города Новый Уренгой, который с трибуны немецкого парламента прочел доклад о Второй мировой войне, в ходе которого упомянул "невинно убиенных" солдатах вермахта, которые не хотели воевать с Россией. Видеозапись выступления вызвала бурю негодования в российском обществе и стала поводом для вмешательства Совета Федерации, Государственной Думы и прокуратуры.

В Wintershall отметили важность выступления гимназиста, который напомнил об "ужасах войны, колоссальных жертвах" войны и недопустимости ее повторения. Компания не увидела в словах школьника о "невинно убиенных" солдатах вермахта попытки оправдать нацистский режим.

"На наш взгляд, проект с учениками из России и Германии был достойным и хорошим", - прокомментировала RT представитель Wintershall Анна Бунгартен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прилепин назвал слова уренгойского школьника в Бундестаге продолжением традиций 90-х

Немцы виноваты: Школьник Коля нашел виновных в скандале

Из-за оправдавшего нацистов школьника в Минобрнауки призвали менять систему образования

Оставить комментарий

В Копенгагене приблизились к разгадке убийства журналистки Украина повышает цены на газ для фабрик и заводов
Новости партнёров