Герман Греф заработал на падении курса рубля

Сбербанк, возглавляемый Германом Грефом, в разы увеличил прибыль за счет скачков курса валют

Вместо того чтобы прилагать усилия к кредитованию населения и бизнеса, в Сбербанке в течение прошлого года предпочли играть на курсовой разнице доллара и рубля, за год нарастив прибыль по этому направлению в 10 раз - с 8 миллиардов рублей до более чем 80 миллиардов рублей. 

Данные о том, что в течение 2015 года Сбербанк был сосредоточен не на развитии внутренней экономики, а на зарабатывании на проблемах экономики, содержатся в отчетности по международным стандартам (МСФО). В то время как рост прибыли от кредитования или привлечения вкладов в течение года показал падение, рост прибыли от валютных спекуляций показал взрывной рост. 

В Сбербанке желание зарабатывать на падении курса рубля называют диверсификацией бизнеса и рассчитывают в дальнейшем получать до 30 процентов прибыли от этих операций. Благодаря ударным спекуляциям в течение прошлого года Сбербанку удалось довести долю прибыли от валютных операций до 10 процентов от общего объема всей прибыли предприятия.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Москва призвала расследовать сообщения о нарушениях Турцией прав курдов На российскую базу в Сирии отправили иконы и церковную утварь
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Печатный станок» на полную мощность: Набиуллина вновь спасает «своих пацанов»