сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Герман Греф сымитировал инвалидность и попытался оформить кредит в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф протестировал одно из отделений кредитной организации на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностями.

Накануне международного дня инвалида глава Сбербанка Герман Греф решил лично проверить, как возглавляемый им банк обслуживает клиентов с ограниченными возможностями. Для этого Греф надел очки, имитирующие глаукому, наушники, ухудшающие звук. По словам главы Сбербанка, он видел лишь размытые очертания лиц и крупные цифры. Герман Греф использовал костюм Gert, имитирующий инвалидность. Кредитной организацией были закуплены несколько таких костюмов для проверки сотрудников, работающих с инвалидами.

Герман Греф попытался получить ссуду в размере 100 тысяч рублей и сообщил, что его ежемесячный доход составляет 30 тысяч рублей.

Глава Сбербанка пообещал, что поле его инспекции будут сделаны выводы, направленные в том числе на улучшение линейки продуктов Сбербанка.

"Это важный проект для Сбербанка, который не только делает доступной инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей", - добавил Греф.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх