«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геостратег оценил рейтинг мировых элит от швейцарцев: Вызывает оторопь
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Геостратег оценил рейтинг мировых "элит" от швейцарцев: "Вызывает оторопь"

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников в разговоре с Царьградом оценил составленный швейцарскими учёными рейтинг мировых элит, в котором Россия делит место с Ботсваной. По словам эксперта, формулировки в исследовании вызывают оторопь.

Специалисты из швейцарского университета Санкт-Галлена представили рейтинг, составленный на основе индекса качества элит. На первом месте оказался Сингапур, на втором - Швейцария, замкнула тройку Германия. США разместились на пятом месте, а вот Россия разделила 23-24-ю позицию с Ботсваной.

По мнению экономиста, политолога, геостратега Андрея Школьникова, данное исследование является примером классической имитации интеллектуальной деятельности.

"Как такие вещи строятся? У меня есть некое представление, как должно быть в идеале. Я, например, могу считать, что это важно, а это неважно, а мой сосед считает по-другому, и у нас у каждого будет свой рейтинг. Дальше я беру, исходя из своего представления о важности, формирую несколько критериев, 10-15-20, в зависимости от моей фантазии. И по этим критериям оцениваю конкретные страны, выстраиваю их рейтинг. Вопрос - имеет ли это какое-то отношение к реальности, к реальным соотношениям? Никакого. Раз в неделю можно такой рейтинг придумывать. Делать под него презентацию, информационные поводы, потом написать книжку и получать под это гранты. Вот это сейчас и произошло", - пояснил Школьников.

Он ещё раз подчеркнул, что никакого отношения к реальности данное исследование не имеет и отражает лишь представление каких-то конкретных консультантов о том, как должно быть в идеале.

"Но надо понимать, что представление о правильном устройстве общества у либерала, у консерватора, у монархиста разные. И у них у каждого будет свой рейтинг. Мы не знаем, кто эти люди. Мы даже не знаем, что они подразумевают под словом "элита". Сама формулировка "элита тянется к политической власти" вызывает некую оторопь. Поскольку, например, по моим представлениям, элита - это порядка четырёх тысяч человек в России плюс члены их семей. Вот верхний уровень. Примерно то же самое может вам сказать и человек, который у нас занимается элитами, это Михаил Хазин. Что они подразумевают тут под элитой? Политический верхний класс? Один процент самого богатого населения? Что они вкладывают?" - задал вопросы эксперт.

По его словам, по тому, как в данном исследовании описана элита, складывается впечатление, что швейцарцы вообще не знакомы с этим понятием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Неудобная правда об элитах, ЕС беспокоится о Навальном, открытие границ с тремя странами и другие НОВОСТИ ДНЯ