«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генштабы России и Франции приступили к координации действий в Сирии
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Фурсов_30.9.15_3_1.mp4
Горячие точки

Генштабы России и Франции приступили к координации действий в Сирии

По мнению главы МИД РФ, отношение других стран к личности сирийского президента для ИГИЛ не имеет значения - головорезы намерены создавать халифат вне зависимости от власти в Дамаске.

Глава российского Генерального штаба Валерий Герасимов и его французский коллега Пьер де Вилье провели телефонные переговоры по координации действий в Сирии. Об этом сообщил телеканал "Россия 24".

По данным телеканала, военные говорили о координации действий между российскими и французскими военными на территории Сирии, обменялись оценками текущей обстановки в стране и обсудили выполнение поручений президентов РФ и Франции об объединении усилий в борьбе с терроризмом. Беседа продолжалась около часа.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами "как с союзниками", а также разработать план совместной борьбы с террористами на территории Сирии. Этому поручению предшествовали телефонные переговоры российского президента с лидером Франции Франсуа Олландом, в ходе которых они договорились координировать действия военных и спецслужб против террористов.

Франция после терактов в Париже направила к берегам Сирии атомный авианосец "Шарль де Голль", а Россия - после подтверждения версии теракта на борту российского авиалайнера над Синаем - нанесла массированные удары по позициям и объектам террористов в Сирии, в том числе с привлечением стратегических бомбардировщиков.

Между тем, как справедливо заметил в четверг в интервью "Радио России" глава МИД РФ Сергей Лавров, для запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" не имеет значения, какую позицию какая-либо страна занимает по вопросу о судьбе президента САР. "ИГИЛ (старое название ИГ) пытается достичь своих целей - создания т.н. халифата - вне всякой связи с тем, что происходит в Сирии и вне всякой связи с тем, кто и как относится к Башару Асаду", - подчеркнул Лавров.

По его словам, американцы до последнего времени заявляли, что "только решение вопроса о том, когда конкретно, точно и наверняка Асад уйдет со своего поста, позволит наладить координацию по борьбе с ИГИЛ". "Асада называют магнитом, который притягивает всех террористов. Если этой логике следовать, получается, что не только Асад - магнит для ИГИЛ. Для ИГИЛ магнитами стали и Ливан, и Турция, и Франция, и Египет, - отметил министр. - Но если вспомнить, что Франция и Турция всегда наиболее жестко настаивали на немедленном уходе Башара Асада, то логика "уберите Асада, и ИГИЛ успокоится" совсем исчезает".

Лавров обратил внимание, что ВКС РФ проводят операцию в Сирии "по приглашению и просьбе Асада", в то время как возглавляемая США коалиция "действует в САР без приглашения законного правительства и без мандата СБ ООН". "Несмотря на то, что в Сирии американцы, их натовские партнеры и другие участники коалиции действуют без международно-правовой базы, мы сказали, что в интересах борьбы с терроризмом мы готовы наши усилия координировать, и предложили достаточно глубокую степень взаимодействия, - напомнил он. - Американская сторона пошла только на договоренность, которая необходима для избежания инцидентов в воздухе между нашими ВВС и американской авиацией, а от глубокой координации отказалась".

Рассчитываем, что французы будут в Сирии воевать с ИГИЛ, тесно взаимодействуя с Россией, и отомстят за Париж, а не будут заниматься геополитическими интригами, как американцы, которым по-прежнему ближе ИГИЛ, чем Асад.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...