Генштаб ВС России заявил о необходимости предотвратить возвращение террористов в Сирию

  • Генштаб ВС России заявил о необходимости предотвратить возвращение террористов в Сирию
Фото: globallookpress.com

Замминистра обороны Валерий Герасимов обсудил результаты сирийской кампании с иранским коллегой Мохаммадом Багери.

Начальник Генштаба ВС России, замминистра обороны Валерий Герасимов заявил о необходимости не допустить возвращения террористов в Сирию, закрепив достигнутые в стране результаты борьбы с терроризмом. Такое заявление он сделал на встрече с иранским коллегой Мохаммадом Багери.

По словам Герасимова, Россия и Иран сделали немало для урегулирования кризиса в Сирии. Благодаря совместным усилиям двух стран сейчас на востоке Сирии в районе Абу-Камаля завершается уничтожение террористов.

Кроме того, добавил замминистра, сирийско-иракская граница скоро будет взята под контроль. После этого полная ликвидация бандформирований даст возможность перейти к постконфликтному урегулированию, подчеркнул Герасимов.

"Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты, гарантированно не допустить возвращения террористов в Сирию", - отметил глава Генштаба. Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом, что операция в Сирии подходит к завершающей стадии.

Евросоюз обвинил Россию в незаконной организации выборов в Севастополе Роскомнадзор обеспокоила дискриминация Google российских СМИ